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C.BIO: a Firenze il cibo buono, italiano e onesto

Se siete in cerca di cibo buono, italiano e onesto a Firenze consigliamo una tappa a C.BIO, un posto che da gioia all’anima e alle papille.

Non si tratta di una macelleria, nè di un panificio, non è una gastronomia, C.BIOè tutto questo insieme e molto di più, e non dimentica mai un principio fondamentale, quello della sostenibilità.

Nato dalla passione, dalla conoscenza e dal talento del suo patron, lo chef Fabio Picchi – a Firenze (ed oltre) un’istituzione grazie alla sua arte e ai suoi ristoranti (e che quanto prima vi presenterò) rinomati nelle migliori guide – C.BIO si fonda su un semplice principio: “il cibo che mangiamo deve fare bene e dare nutrimento per renderci sani e felici. Deve essere prodotto nel più assoluto rispetto della sua natura, con metodi di lavorazione trasparenti in ogni fase della produzione”.

Il Picchi con suo figlio Giulio e tutta la loro efficientissima crew, aprendo questa “bottega” ha prima di tutto, dato spazio anche alle piccole aziende agricole che, pur realizzando dei prodotti squisiti, restavano sconosciute e difficili da conoscere oltre il loro territorio. Ma proprio grazie alla loro nuova distribuzione e ad un precedente studio delle loro materie e lavorazioni, sono adesso a disposizione di tutti i cittadini di Firenze.

In quel gioiello che è C.BIO, troverete tutto quello che vi serve nel rispetto e nella cultura del biologico, dal food alla cura della persona, dei vostri animali e delle piante del vostro giardino a cui è dedicato il secondo piano. Appena entrerete in questo bellissimo negozio in Via della Mattonaia, proprio all’angolo con Piazza Sant’Ambrogio – da sempre quartier generale della famiglia Picchi, e perfettamente raggiungibile anche dalle nostre Antiche Dimore Fiorentine – resterete incantati dallo stile essenziale e allo stesso tempo caldo, scelti per arredare questo tempio del biologico, dai prodotti esposti sugli scaffali, le verdure e la frutta, dai mieli e dalle marmellate perfettamente disposti sui vari display, le uova, l’olio, il vino ed i succulenti e pregiatissimi tagli di carne, ma anche da shampoo, maschere e balsamo per capelli che potrete acquistare qui.

Impossibile resistere a focacce, pagnotte e sfilatini appena sfornati, per non parlare di biscotti e torte, tutti preparati utilizzando farine particolari e con provenienze diverse, esposti nel banco del pane a cui segue quello della gastronomia, dove potrete scegliere tra i manicaretti cucinati dalle sante mani dei cuochi che (insieme ai pasticceri e i fornai) da sempre lavorano al Cibrèo e negli altri ristoranti del gruppo.

Sformato di farro e bietole? Stracotto alla fiorentina? Oppure preferite delle melanzane alla parmigiana? Avrete l’imbarazzo della scelta con questo menù stagionale, legato alla tradizione regionale e rigorosamente Bio 100%.

c bio firenze

Fare la spesa in questo negozio è un piacere, così come lasciarsi consigliare ed instaurare un rapporto con il suo personale sempre cordiale e preparato. Se non fosse per la modernissima App che gratuitamente potrete scaricare sul vostro smartphone per conoscere meglio i prodotti e riceverli direttamente a casa, vi assicuro che sembra di entrare in una di quelle belle botteghe di un tempo che in giro non si vedono più.

C.BIO è aperto dal Lunedi al Sabato (h. 8:00 – 20:00) e chiuso la Domenica.

Scopri tutte le esperienze straordinarie che ti aspettano a Firenze!

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Antica Dimora Johlea

RO.PA di Daniele Paolo Puglia
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