cbio_07Vogliamo tanto bene ai nostri ospiti lo sapete, amiamo coccolarvi, prenderci cura di voi, e cerchiamo sempre di darvi buoni consigli sul dove andare e cosa fare una volta giunti a Firenze. Ecco perchè oggi ho scelto di portarvi da C.BIO, un posto che ha aperto da poco ma in cui sono sicura, i vostri occhi, l’anima e papille gustative troveranno la loro gioia!

IMG_1813Non si tratta di una macelleria, nè di un panificio, non è una gastronomia, C.BIO è tutto questo insieme e molto di più, e non dimentica mai un principio fondamentale, quello della sostenibilità. Nato dalla passione, dalla conoscenza e dal talento del suo patron, lo chef Fabio Picchi – a Firenze (ed oltre) un’istituzione grazie alla sua arte e ai suoi ristoranti (e che quanto prima vi presenterò) rinomati nelle migliori guide –  C.BIO si fonda su un semplice principio: “il cibo che mangiamo deve fare bene e dare nutrimento per renderci sani e felici. Deve essere prodotto nel più assoluto rispetto della sua natura, con metodi di lavorazione trasparenti in ogni fase della produzione”.

cbio_06Il Picchi con suo figlio Giulio e tutta la loro efficientissima crew, aprendo questa “bottega”  ha prima di tutto, dato spazio anche alle piccole aziende agricole che, pur realizzando dei prodotti squisiti, restavano sconosciute e difficili da conoscere oltre il loro territorio. Ma proprio grazie alla loro nuova distribuzione e ad un precedente studio delle loro materie e lavorazioni, sono adesso a disposizione di tutti i cittadini di Firenze.

IMG_1815In quel gioiello che è C.BIO, troverete tutto quello che vi serve nel rispetto e nella cultura del biologico, dal food alla cura della persona, dei vostri animali e delle piante del vostro giardino a cui è dedicato il secondo piano. Appena entrerete in questo bellissimo negozio in Via della Mattonaia, proprio all’angolo con Piazza Sant’Ambrogio – da sempre quartier generale della famiglia Picchi, e perfettamente raggiungibile anche dalle nostre Antiche Dimore Fiorentine – resterete incantati dallo stile essenziale e allo stesso tempo caldo, scelti per arredare questo tempio del biologico,  dai prodotti esposti sugli scaffali, le verdure e la frutta, dai mieli e dalle marmellate perfettamente disposti sui vari display, le uova, l’olio, il vino ed i succulenti e pregiatissimi tagli di carne,  ma anche da shampoo, maschere e balsamo per capelli che potrete acquistare qui.

cbio_bakeryImpossibile resistere a focacce, pagnotte e sfilatini appena sfornati, per non parlare di  biscotti e torte, tutti preparati utilizzando farine particolari e con provenienze diverse, esposti nel banco del pane a cui segue  quello della gastronomia, dove potrete scegliere tra i manicaretti cucinati dalle sante mani dei cuochi che (insieme ai pasticceri e i fornai) da sempre lavorano al Cibrèo  e negli altri ristoranti del gruppo.

IMG_1817Sformato di farro e bietole? Stracotto alla fiorentina? Oppure preferite  delle melanzane alla parmigiana? Avrete l’imbarazzo della scelta con questo menù stagionale, legato alla tradizione regionale e rigorosamente Bio 100% .

cbio-img-01Fare la spesa in questo negozio è un piacere, così come lasciarsi consigliare ed instaurare un rapporto con il suo personale sempre cordiale e preparato. Se non fosse per la modernissima App che gratuitamente potrete scaricare sul vostro smartphone per conoscere meglio i prodotti e riceverli direttamente a casa, vi assicuro che sembra di entrare in una di quelle belle botteghe di un tempo che in giro non si vedono più. Ora a Firenze, sì.

 

C.BIO è aperto dal Lunedi al Sabato (h. 8:00 – 20:00) e chiuso la Domenica.